网站搜索

阴天里迎来的“橙色风暴”
发布日期:2017-09-28 信息来源:原创 字号:[ ]

2017年9月25日上午,杭州一路有你亲子团的70余名孩子和家长来到德清县人防应急救援实训基地参加人防消防体验活动,了解认识人防和应急救援战斗情况,感受体验队员的真实生活,迎来一股强劲的“橙色风暴”。

活动中,全体孩子和家长们对各类灭火装备、消防车和个人防护、疏散逃生等各类应急救援装备有了初步认识和了解。观看了受限空间救援仿真演练的全过程,孩子们还个个争做“小小消防员”,穿着战斗服,体验了灭火等。

授课时,结合多媒体讲解了人防警报、校园家庭应急常识和火场、地震逃生自救等基础知识,并结合火灾特点,就如何正确使用灭火器、扑救初期火灾等进行了讲解等。

通过本次活动,使全体孩子和家长们增长了基本的人防安全和逃生的知识,增进了能力,为构建平安社会、和谐家庭带来了一定的保障。

 

作者:德清县人防办
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
主办单位:湖州市人民防空办公室(湖州市民防局) 联系电话/传真:0572-2775011 地址:浙江省湖州市市辖区青铜路1515号
建议最佳分辨率:1024*768 浙ICP备09024824号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统