网站搜索

安吉县参加全市“9.18”防空警报统一鸣放活动
发布日期:2017-09-19 信息来源:原创 字号:[ ]

9月18日上午9:18-9:41,安吉县人防办根据《中华人民共和国人民防空法》和市人防办统一部署,经县人民政府批准,组织了全县防空警报试鸣,警报鸣响率达到100%,警报试鸣工作取得圆满成功。

为扎实做好今年“9.18”警报试鸣工作,确保试鸣工作顺利进行,积极做好各项准备工作。一是全面检修警报。从8月中旬至9月上旬,组织技术人员对全县警报器进行了全面系统的检查维护。二是精心组织警报管理人员培训。9月15日上午召开了全县人防警报试鸣工作会议,与会的有人防重点镇、街道分管领导9人,警报管理员34人。三是及时向全县民众宣传警报鸣放通知。通过短信、电视、广播、报纸媒体以及“安吉人防”、“安吉发布”等微信公众号向全县市民发布了警报试鸣通告,宣传了人防知识。四是加大人防警报硬件投入。目前全县已累计安装了36台固定警报和4台媒体警报,构建了初具规模的无线统控警报网。

作者:安吉县人防办
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
主办单位:湖州市人民防空办公室(湖州市民防局) 联系电话/传真:0572-2775011 地址:浙江省湖州市市辖区青铜路1515号
建议最佳分辨率:1024*768 浙ICP备09024824号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统