网站搜索

“9•18”防空警报声响起……
发布日期:2017-09-19 信息来源:原创 字号:[ ]

为纪念“9.18”事变86周年,勿忘国耻,增强广大人民群众的国防意识和防空意识,根据《长兴县人民政府关于“9.18”防空警报试鸣的通告》,我县于今天上午9点18分至9点41分在城区和乡镇同时拉响了防空警报,广播电台、长兴电视台同步发放。

国防教育宣传周期间,各基层人防组织、学校为了进一步增强全民国防观念和人民防空意识,开展了形式多样的宣传教育活动:9月15日,长兴县人防办、李家巷镇人防办联合长兴县李家巷镇中心幼儿园开展“人防教育进幼儿园” 活动;9月16日,长兴县人武部、国防教育委员会、教育局人防办等多部门组织多个小学的学生以及学校“军事小记者”在长兴县实验小学参加国防教育日主题活动,活动包括国防知识竞答、红色革命故事演讲比赛、观看国防军事题材电影等内容;县教育局人防办积极部署并指导县属60余所中小学校开展疏散演练、举办应急知识讲座、急救知识培训、消防灭火培训等。宣传活动从封闭的室内到开阔的室外,从单一的讲座形式到全民共同参与,营造了全民关心国防、支持国防、建设国防的浓厚氛围。

 

作者:长兴县人防办
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
主办单位:湖州市人民防空办公室(湖州市民防局) 联系电话/传真:0572-2775011 地址:浙江省湖州市市辖区青铜路1515号
建议最佳分辨率:1024*768 浙ICP备09024824号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统