网站搜索

德清县开展人防合成专业队骨干暨机关人员培训
发布日期:2017-09-19 信息来源:原创 字号:[ ]

为进一步提高人防机关队伍的综合素质,增强人防专业队伍在防空防灾一体化任务中的快速反应能力、应急救援能力和自身发展能力,德清县人防办于“9.18”警报试鸣日当天,联合山鹰救援队开展人防合成专业队骨干暨机关人员培训,县7家人防专业队成员单位及人防系统约30人参加了此次培训。    

培训采取专家授课、观摩演示和座谈交流的方式,紧紧围绕人防专业队战时灾时职能使命任务展开,在回顾今年组训工作的基础上科学定位谋发展,拓宽思路求创新。人防办还特邀山鹰救援队专业培训师柯国伟作人防知识和应急救护知识的授课指导,就现场急救原则以及心肺复苏等内容作了深入浅出的讲解,并运用医学人体模型现场演示心肺复苏操作流程和要领。参训人员在实战训练后纷纷表示培训内容丰富,实用性强,对救护技能的认识和掌握更深入了。

此次集中培训求真务实,注重实效,进一步明确了人防专业队的职责任务,强化了人防队伍的凝聚力,也进一步为建设战时能力强、平时作为大的现代人民防空体系奠定坚实的基础。

 

作者:德清县人防办
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
主办单位:湖州市人民防空办公室(湖州市民防局) 联系电话/传真:0572-2775011 地址:浙江省湖州市市辖区青铜路1515号
建议最佳分辨率:1024*768 浙ICP备09024824号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统