网站搜索

防空警报在湖城上空鸣响
发布日期:2017-09-18 信息来源:原创 字号:[ ]

为纪念“九一八事变”86周年,根据《中华人民共和国人民防空法》和《浙江省防空防灾警报试鸣制度》的规定要求,经市人民政府批准,湖州市人防办在9月18日上午9:18-9:41组织了全市防空警报试鸣,警报信号分为预先警报、空袭警报和解除警报三种类型。此次防空警报试鸣采用电动、电声、多媒体警报和湖州电视台新闻综合频道、湖州人民 广播电台FM105、湖州日报社城市电视终端等媒体警报多手段、多方式同步进行。

通过此次“9.18”防空警报试鸣,进一步检验了防空警报设施的性能和效果,使广大市民了解和熟悉我国防空警报信号,同时教育广大人民群众铭记历史,勿忘国耻,进一步增强忧患意识。

 

作者:李欣未
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
主办单位:湖州市人民防空办公室(湖州市民防局) 联系电话/传真:0572-2775011 地址:浙江省湖州市市辖区青铜路1515号
建议最佳分辨率:1024*768 浙ICP备09024824号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统