网站搜索

湖州市召开浙江省暨湖州市人防实战化演习动员部署会
发布日期:2017-08-25 信息来源:原创 字号:[ ]

8月23日上午,湖州市人防指挥部在“203指挥所”召开浙江省暨湖州市人防实战化演习(代号:浙江金盾-17)动员部署会,市人防指挥长、副市长杨六顺出席会议并讲话。会议传达了省人防指挥部关于组织“浙江金盾-17”演习的通知精神,研究部署浙江省暨湖州市人防实战化演习筹备工作和参演任务。    

杨六顺指出,要站位全局,深化思想认识。要用科学的立场、观点和方法,时刻关注全局、认真研究全局、准确把握全局。要深化认识组织“浙江金盾-17”演习是贯彻落实总体国家安全观的现实需要;是贯彻落实习近平总书记系列重要讲话的具体行动;是践行“四新”主题实践的重要载体。要进一步拉高标杆、细化安排、周密组织,达到演习出色出彩、工作借势借力、形象再上台阶的“三赢”工作目标。

杨六顺要求,要善作善成,精心组织实施。一要坚持协作、协同、协调运作。市人防办要扮演好“总协调”的角色,发挥好“牵头拿总、统筹协调、对接指导、服务保障”作用。各成员单位要服从统一调度,按照规定的标准和时限完成各项合练和预演任务。各县区人防指挥部要按照演习计划,以战时身份进入位置,以战时手段参与演习,确保演习高效有序进行。二要坚持实战、实训、实效导向。整个演习和前期准备阶段,要始终突出一个“实”字,强调实战、实训、实效,把练思想、练作风、练指挥、练协同、练保障贯穿于整个演习过程。三要坚持精心、精细、精品标准。要进一步细化工作方案,细化任务清单、责任清单、人员清单,确保各项环节、各个现场、各种因素考虑到位、准备到位、保障到位,以精品意识确保演习成效。四要坚持纪律、保密、安全底线。严格执行保密纪律,杜绝泄密事件产生。同时,周密细致落实综合安全保卫工作,确保参演人员和人民群众安全。

杨六顺强调,要借势借力,推进面上工作。随着国家安全和经济社会发展形势的深刻变化,人民防空工作应积极适应新变化、新要求,借力借势,推进面上工作。一要强融合。将人防的各项工作全面融入到湖州整体发展中来,进一步拓宽平战结合的范围,丰富人民防空的城市功能。二要强基础。健全完善市、县区、镇三级互联互通的固定和机动指挥平台体系,大力提升人防指挥控制能力。三要强统筹。城市重大基础设施建设,要兼顾好人防要求,做到地上地下统一规划、同步建设。四要强队伍。进一步优化人防专业队伍结构,大力发展人防志愿者队伍,将人防专业队伍纳入到城市应急救援体系中去,努力实现“一支队伍、多种职能”。

会议由市人防副指挥长、市政府副秘书长龚丁主持,市人防副指挥长、市人防办主任凌伯勋就演习方案、前期工作以及各级各部门的参演任务作了部署。各县区人防指挥部指挥长、人防办主任及副主任,市人防指挥部成员单位分管领导及联络员,市红十字会、市水务集团有关领导及联络员,市人防办全体干部职工参加会议。

 

作者:杨郑成
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
主办单位:湖州市人民防空办公室(湖州市民防局) 联系电话/传真:0572-2775011 地址:浙江省湖州市市辖区青铜路1515号
建议最佳分辨率:1024*768 浙ICP备09024824号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统