网站搜索

省办调研组考察德清“金盾—17”演习主场地
发布日期:2017-07-06 信息来源:原创 字号:[ ]

7月4日,省人防办调研组莅临德清考察指导“浙江金盾-17”演练筹备工作,湖州市人防办白和明副主任陪同调研。    

省办调研组冒雨实地考察了演习主场地德清县安全生产应急实训基地,并现场听取了德清县钟管镇民防综合应急救援队队长关于队伍建设及演练筹备的简要汇报。据悉,该基地投入70余万元资金自主研发制作了固定式危险化学品仿真训练设施,模拟火灾事故爆炸、泄露侦检、受限空间救援、堵漏抢修和水上危化救援等实训装置,自2014年成立来共开展了63期危化品安全生产应急技能培训,成功举办了2015年德清县受限空间作业事故暨危险化学品泄漏爆炸事故应急救援演练。我们通过多次方案调整及模拟自训,充分验证了该基地模拟仿真实训装置与“金盾-17”演练要求相匹配,届时还将通过增设燃爆点等手段来突出实战效果。

 

作者:德清县人防办
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
主办单位:湖州市人民防空办公室(湖州市民防局) 联系电话/传真:0572-2775011 地址:浙江省湖州市市辖区青铜路1515号
建议最佳分辨率:1024*768 浙ICP备09024824号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统