网站搜索

湖州市人防办在全省人防机动指挥通信训练考核中取得佳绩
发布日期:2017-07-03 信息来源:原创 字号:[ ]

近日,为提高全省人防整体协作联动能力,检验人防指挥通信建设成果,规范人防机动指挥开设流程,增强人防应急应战核心能力,为期一周的全省人防机动指挥通信训练考核在我市安吉县举行,我市派出队伍参加了全省考核比武训练。

在假想突发事件情况下,湖州人防接到省办紧急下发的任务后立即出发,严格按照实战化的要求准时到达指定区域,在规定时间内迅速开设了应急指挥所。在山区地形多变和电磁环境复杂的条件下,利用短波通信、卫星通信、北斗系统、4G信息采集等多种通信手段实时将现场情况传至省人防移动指挥所,并按省办的决策部署,与其他参训单位同时段、全方位、共协作。

湖州人防参训人员在市办白和明副主任的带领下,克服了高温多雨、地形复杂多变、专业人员少等困难,吃苦耐劳、刻苦训练、严守纪律,圆满完成省办下发的各项训练考核任务,确保随时“拉得出,用得上,打得赢”。在此次全省人防指挥通信训练考核中,湖州人防全体人员团结一致、互相协作,取得了理论考核第一、技能比武第三,综合考评全省第二名的佳绩。

 

作者:房胜
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
主办单位:湖州市人民防空办公室(湖州市民防局) 联系电话/传真:0572-2775011 地址:浙江省湖州市市辖区青铜路1515号
建议最佳分辨率:1024*768 浙ICP备09024824号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统