网站搜索

人防、海事联合开展重要经济目标防护演练
发布日期:2017-05-16 信息来源:原创 字号:[ ]

为了进一步提高油库应急救援能力和员工消防安全意识、完善应急预案,5月12日下午,随着乾元镇砻糠山油库的防灾警报拉响,德清县人防办和县港航局乾元海事所消防联合应急演练暨人防重要经济目标防护演练正式开始。
   
德新线砻糠山油库码头出现溢油事故,码头油品“泄漏”。海事人员驾驶着海巡艇赶到现场,在上下游管制途经船舶,再用围油栏将泄漏区域围起来,然后投入吸油毡将油吸附干净后回收,同时油库义务消防队员向水面喷消油剂。终于,“险情”得到控制。
   
随后,油罐火灾应急演练开始,几名油库义务消防队员举着两支消防泡沫炮扑救油罐“大火”,并利用多支直流消防水枪从各个方向集中对准敞口处喷射,封住罐顶火焰,使油气隔绝,缺氧熄灭。
   
与此同时,这些实战演练的画面全被人防办的指挥车摄像头给记录了下来,实时画面通过指挥车传输到了县指挥中心。人防办工作人员告诉记者:“发生火灾等事故时,很多时候都用电话报告,而利用指挥车实时传输画面就免去了电话报告的流程,便于指挥中心直接给出指挥。”

作者:德清县人防办
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
主办单位:湖州市人民防空办公室(湖州市民防局) 联系电话/传真:0572-2775011 地址:浙江省湖州市市辖区青铜路1515号
建议最佳分辨率:1024*768 浙ICP备09024824号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统