网站搜索

实验小学国防人防教育活动精彩亮相全国级舞台
发布日期:2017-05-11 信息来源:原创 字号:[ ]

5月8日,2017年全国“少年军校”活动创新与发展经验交流会在长兴召开。5月9日下午,长兴实验小学国防人防教育活动在现场观摩的舞台上精彩亮相。

当天下午,中国少先队事业发展中心党组成员、副主行孙聚成,全国少年军校办主任陈强等领导以及来自全国各地的少先队辅导员一行100多人来到学校,首先参观了学校国防(人防)展示厅。整个国防人防展厅有300多平方米,工程全部结束投资近200万元,集国防、民防、急救、地震、消防于一体,模拟真实情景,再现各类场景,主要用于学校专题教学,学科教学,拓展性学习。学校五个小交警解说员对五个展厅进行着不间断地重复解说,将已经布置到位的展厅物件及还未来得及采购安装的设备逐一进行了详细说明。小交警解说员流畅的解说词,落落大方的仪态赢得了嘉宾的好评,整个展厅的设计理念及现代化的设备安装,也让他们真切感受到了长兴对国防人防教育的重视。

来到学校新报告厅,嘉宾们在四年级全体队员整齐划一、响亮热情的掌声中落座。观看学校宣传片后,学校联合中队会暨“少年警校”新队员“开学仪式”正式拉开帷幕。整个中队会仪式规范,标准高。中队会内容分四大板块,分别为:聘任仪式·我光荣、争当交警·我能行、歌声嘹亮·我最棒、少年警梦·我立志。随着学校副校长范新萍宣布少年警校年级中队辅导员、校外辅导员名单后,四年级全体队员便成了小银杏少年交通警校新的成员。新成员们在五年级小交警标准规范、让人震撼的交通指挥操展示后,用中队拉歌表达自信,用集体倡议表明志向,正如学校总辅导员徐健忠说的那样:“明天,少年警校将因你们的以警立德而精彩;明天,强军报国将因你们的励志成长而圆梦!”整个中队活动展示,学校利用先进网络科技平台,进行了全程对外直播,活动结束时访问量达6万多人次,创造了实验小学国防人防教育实践活动信息被关注的新高度。

学校一直秉承“让教育成为一种享受”的办学理念,全力打造以“银杏精神、阳光品质”为核心内容的校园文化。学校以小银杏少年交通警校为载体,对学生进行教育活动,旨在从小对学生进行国防人防知识渗透和熏陶,强化学生爱国主义思想,并为伟大中国梦而努力学习!

 

作者:长兴县人防办
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
主办单位:湖州市人民防空办公室(湖州市民防局) 联系电话/传真:0572-2775011 地址:浙江省湖州市市辖区青铜路1515号
建议最佳分辨率:1024*768 浙ICP备09024824号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统