网站搜索

学做军人走革命路 争做先锋铸革命魂
发布日期:2017-11-08 信息来源:原创 字号:[ ]

——李家巷镇中学扎实开展国防(人防)宣传教育活动

军歌嘹亮,旗帜飘展,一条“长龙”浩浩荡荡、整齐有序地行走在前往弁山的道路上,原来这是长兴县李家巷镇中学在开展“学做军人走革命路争做先锋铸革命魂”活动。

据悉,为了增强学生体质,磨炼学生意志,培养学生的吃苦精神和团队意识、规则意识、环保意识及纪律观念,培养学生军人意志,发挥军人不怕吃苦,不怕困难、顽强拼搏的革命之魂,积极宣传国防(人防)知识,该校专门联系了镇人武部、镇派出所、镇卫生院等部门联合开展了此次活动。

11月8日中午12点30分,随着一声号令,100多位同学从学校准时出发,奔向弁山,同行的有镇民兵代表、派出所民警代表、卫生院代表、家长代表等,经过近两小时的徒步,在大伙的欢呼声中胜利登上了弁山之巅。

此次活动由殷培勇副校长主持,第一项是集中教育,由政教处许永平老师说明了此次活动的重大意义及活动要求。第二项是徒步弁山,一路上欢歌笑语,大伙发挥出了不怕苦、不怕累、团结互助的革命精神,胜利到达山顶。第三项是国防(人防)宣讲活动,学生代表与大家分享了《一个中学生眼中的国防》;老师代表从铸革命精神出发,分享了红军长征的艰难历程与刻骨铭心的长征精神;家长与民兵代表也作了发言;医生代表还与大伙分享了户外急救知识;濮建忠校长还联系十九大精神做了重要发言。最后,集体进行了宣誓,将活动推向了新高潮。

此次活动的开展,是学校素质教育和德育教育的重要组成部分,也是学校推进实践活动课程化的具体表现,更是塑造学生革命之魂的重要载体,不仅增强了学生的体质,培养了他们吃苦耐劳的精神,更历练了学生的意志,增强了他们的国防(人防)观念。学校将以此为契机,坚定地将国防(人防)宣传教育推向深入。

 

作者:德清县人防办
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
主办单位:湖州市人民防空办公室(湖州市民防局) 联系电话/传真:0572-2775011 地址:浙江省湖州市市辖区青铜路1515号
建议最佳分辨率:1024*768 浙ICP备09024824号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统