网站搜索

国家人防办调研德清县人防警报国家试点工作
发布日期:2017-11-08 信息来源:原创 字号:[ ]

11月8日上午,国家人防办、国家预警信息发布中心联合调研德清县人防警报系统与国家突发事件预警信息发布平台对接和国家紧急情况传输系统建设试点工作开展情况。 

调查组一行先后来到县人防办、县气象局,参观了人防展示馆、警报控制中心和县突发事件预警信息发布中心,重点观看了人防警报发放系统演示和汇报专题片。会议上,调研组详细听取了我办有关试点工作推进情况和下一步工作思路,还就人防部门接入使用国家突发事件预警信息发布系统有关事宜展开深入讨论。

据了解,德清县已全面建成防空防灾警报数字化系统,所有电声警报器均采用城市电网和太阳能“双路供电”模式。同时,基本建成人防警报系统、国突预警信息发布平台和IP应急广播系统“三网互通”,实现了三个系统的无缝对接,预警信息发布范围可及县中心城区、乡镇乃至所有行政村,达到全域覆盖。

 

作者:德清县人防办
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
主办单位:湖州市人民防空办公室(湖州市民防局) 联系电话/传真:0572-2775011 地址:浙江省湖州市市辖区青铜路1515号
建议最佳分辨率:1024*768 浙ICP备09024824号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统