网站搜索

安吉县组织临战人口疏散演练
发布日期:2017-11-13 信息来源:原创 字号:[ ]

11月10日上午,在安吉县人防办指导下,安吉县昌硕街道玉磬社区组织了60名居民进行了临战人口疏散演练,模拟临战状态下,城市人口疏散到递铺街道姚家村。本次演练有3个特点:

一、参与面广。本次演练挑选社区常住居民局部代表70人,分成5个小组;另有应急、医疗、保障小分队和其他工作人员,合计80余人。人员组成有街道、社区、医疗、公安、物业等工作人员及退休人员。

二、科目内容多。演练环节包括警报信号识别、人员集结、组织指挥、人员掩蔽、人员转移、人防工程使用知识讲解、应急知识演示等。其中人员掩蔽环节,被疏散居民在引导员带领下,有序进入防空地下室,并模拟临战封堵情况,体验了战时出入口和人防工程设备的使用。在接收地姚家村开展的应急知识演示,由安吉县龙山民防志愿者队11名队员展示了水上抢险、抛绳救援等科目,向居民群众普及了应急使用知识。

三、组织有序规范。本次演练由安吉县人防办指导,昌硕街道指挥,玉磬社区执行。经过前期培训和排练,演练工作人员任务清楚、执行到位,参与群众热情高涨、配合积极,增强了基层社区人防的指挥水平和居民的人防意识。

 

作者:安吉县人防办
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
主办单位:湖州市人民防空办公室(湖州市民防局) 联系电话/传真:0572-2775011 地址:浙江省湖州市市辖区青铜路1515号
建议最佳分辨率:1024*768 浙ICP备09024824号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统